最强资讯网最新发布:黄金日元斗志昂扬向前冲,背后罪魁祸首是谁? 吊顶还是用轻钢龙骨的好吧?! 【温宣一周汇3.20-3.26】2017温州国际时尚文化创意产业博览会开幕 造型照搬杨幂,拍照COS杨颖,沈梦辰的模仿秀玩砸了 七夕斩男有妙招!今年喷什么香水才能有恋爱谈? 信用卡早停用,来电催欠款?是骗子!想套取验证码去盗刷  

CATIA、NX、Creo,哪个最好?

最近软服之家网站(www.ruanfujia.com)接到不少用户的咨询:"CATIA与NX哪个好?" 、"最好的CAD软件 top 5是?"、"最好的CAD软件是?"、"Inventor是不是比Creo要弱啊?"

1.idea 2016 导入eclipse项目_最强资讯网 价值多维,不能潦草地用一句话对比

一款软件的价值是需要从多个维度去度量的,比如对业务的支持和改善程度、对生产力的解放力度、软件本身的易用性好坏、与外view opinion 和idea的区别_最强资讯网部系统的兼容能力、价格高低、综合有用成本等。简单的、不带业务场景和比较参考点的对比,是缺乏意义的,CATIA适合于初学者、CATIA最难用、NX建模能力最强……这么潦草的比较,本身是没有什么价值的。

请自行脑补黑格尔的观点 "存在即合理"。

2. 屁股决定脑袋,观点天生有差异

存在这样的一群用户,对着教程就一款CAD软件捣鼓捣鼓、设计的东西也不会投入生产应用,就开photoshop 8.0_最强资讯网始对软件品头论足。我个人而言是不赞同这种行为的。一款CAD软件,或者说任何iphone6ios9评测_最强资讯网一款企业软件,一定是为某个业务服务的,如果不加入你的业务目的在里面,应用的意义就会大打折扣,同时所做的评价也会失去重要的参考面--对业务的支持和改善程度。一旦将业务目的考虑在里面,那么适合我的可能就不一定适合你。

另外就是你所处的职位不同、组织不同,对软件的评价也就不一样:

3. 就算对比,也要针对相似/相同的点

对比的点要相似或者相同,拿苹果跟苹果比,而不是苹果跟梨比。全球的CAD软件有多少?在软服之家网站,你可以找到将近400款,并且这还是当前的数据,再过半年,或许翻倍。这些软件,有高中低端的不同、有的只是做工业设计而难以支持技术设计、有的只能支持2D,差异性很大。

就我自己而言,我可能会把CATIA、NX、Creo放在高端CAD列表里。如果你对比高端,那还需要考虑产品版本,你拿NX 11的完整版与CATIA V5R18的基础版对比,那也是不公平的。

4. 价格是重要的砝码

我们在这里不会讨论破解版本,软服之家也倡导尊重知识产权、反对盗版软件。在国内企业环境里,无论参与软件选型的企业用户怎么强调软件价值、对价格轻描淡写,最后招标评分里,价格所占比重往往还是最大的。

软件价格表里,列表价、维护费用、下单价;浮动许可就比单点许可要贵、套数增加往往意php高级教程视频_最强资讯网味着折扣更深、买CAD软件的时候可能也需要顺带考虑这些厂商的PLM系统的价格(当然,也可用其它厂商的系统)。

5. 用户社区规模

买一款CAD软件,软件的用户数也是一个需要考虑的因素。这就跟买车一样,保有量少的车往往维修、零配件成本就更高。

更多的用户,意味着更多的在线社区,意味着更容易找到培训资源,意味着招聘会使用这款软件的员工也就越容易。比如,CATIA基本上成了航空领域的标准设计工具,如果你是做航空行业产品的,CATIA或许是你更好的选择。

同时c语言函数的调用_最强资讯网,用户数越多,用户对软件的更新、增强需求就越多,软件的能力也就越完善。

6. 非它不可吗?

在同级别的软件中,其能力相差不会很大。前面我们说CATIA在航空领域应用极为广泛,这是不是说NX就设计不了飞机?非也,看看下面的这张图,大名鼎鼎的苏30,就是NX设计。

7. 历史数据

任何一家企业对会将产品的历史数据视为一个极谨慎、重要的事情。如果你现在用的是CATIA V5,那么软件更新换代,使用CATIA V6就会比NX要好更多。尽管如此,业界也有完全另外一套做法的案例,戴姆勒(全球最大的商用车制造商,全球第二大豪华车生产商、第二大卡车生产商)就在2010年决定将集团内所有的CATIA V5换为NX。其中一部分原因与我谈到的下一个因素有关。同时也说明软件选型的标准和决策因素不能绝对化。

8. PLM因素

在选择、对比CAD软件时,也需要考虑与之匹配的PLM系统。刚才谈到的戴姆勒的案例,据我了解,很大的一个因素是由于当时戴姆勒使用的是CATIA V5设计软件和SMARAGD系统(基于Teamcenter),升级或更换设计工具、或者管理系统都会面临困难。

9. 软件厂商的发展战略

软件的发展路线最终是由软件厂商决定的,不同的软件厂商其发展策略、强调的侧重面也就不一样。那么作为企业用户,你在对比软件时,也需要考虑到厂商对软件的策略定位是否影响你的业务发展。个人观点,CATIA 3DExperience更强调创造性设计,也可以理解这是达索系统对CATIA产品的发展方向定位,如果你是设计一些铁皮箱子,极有可能它的相当大部分外观设计能力对你是无效的,这种场景下,反倒还不如一款低端的国产CAD软件更能高效地解决你的问题。

软件是为企业业务服务的,软件就像猫一样,如果你养猫是为了逮耗子,那耗子逮得多、还吃得少、不生病不翘班的猫就是好猫,如果你是把猫拿来当宠物养的,那长得萌的、把你家老鼠当朋友的、还能把二汪逗得团团转的,那就是好猫。

看了这篇文章,如果你再次问软服之家客服小妹,"什么CAD软件是最好的"的时候,她还是会耐心回答你的疑问,不过请记得先思考你的业务诉求和企业综合环境因素。

当前文章:http://lanterncarnival.com/20171115/02b4b_3305.html

发布时间:2018-04-21 00:00:00

idea debug 慢  idea maven教程  ubuntu nginx php7 mysql  为什么win10的输入法使用就卡死  jquery.getson  苹果系统如何装win10双系统  android app开发框架有哪些  升级苹果系统数据会丢吗  python 搜索文件中多个关键字  linux怎么执行sh文件权限  易语言做透视软件  汇编xrl  松鼠大战flash版入口  python自定义函数  ubuntu配置nginx  

上一篇:四个角度赏析海南黄花梨。 下一篇:本周观影指南|《异星觉醒》太空中被外星生物追杀,往哪里逃?

最强资讯网相关阅读

http://www.dealoretto.comhttp://www.cuetamada.comhttp://www.chevybiz.comhttp://www.roommatee.comhttp://www.quarentine.nethttp://www.polarbiz.comhttp://www.overcoring.comhttp://www.okabbridal.comhttp://www.nomcompany.comhttp://www.mochinese.comhttp://www.kpinteract.comhttp://www.adixxxion.comhttp://www.4uandurpet.comhttp://www.2ccupcakes.comhttp://www.xjylcx.comhttp://ojxjss.ushttp://www.tspghr.ushttp://qvwppq.ushttp://www.itasai.comhttp://www.huanyusz.comhttp://bnetdj.ushttp://ykhruj.ushttp://kwpawj.ushttp://www.czybex.ushttp://ohuaih.ushttp://www.ahtwsy.comhttp://gcygcu.ushttp://www.ahkyfdjz.comhttp://www.4468in.cnhttp://www.1du.net.cnhttp://www.am99cc.cnhttp://www.515800.cchttp://www.guwancheng.cchttp://www.pj8.ushttp://www.aisi3.cnhttp://www.mmmro.ushttp://www.huwola.cnhttp://www.ubqwo.ushttp://www.jxblz.ushttp://www.cqijm.ushttp://www.dzezo.ushttp://www.newnoble.cchttp://www.christ.net.cnhttp://www.aikg.com.cnhttp://www.jilindingze.cnhttp://www.12cr1mov.net.cnhttp://www.332im.cnhttp://www.p436c.cnhttp://www.ccjav.comhttp://www.kuvre.com