最强资讯网最新发布:长宁再添半马!2017上海有哪些路跑赛事? 浪琴二手手表回收一般几折? 国内最好的AICPA考试培训机构选择哪个好? 借贷宝利息一般是多少借贷宝不还钱会怎么样? 最强科普!口红、唇膏、唇釉、染唇液究竟区别在哪? 【2017VICTOR双雄会】长春分站报名已开始,你准备好了吗?  

养牛、买牛最重要的是啥?你可能不少地方犯了错!

一、养牛

1、想养好牛,三分靠技术,七分靠照顾。

养牛最重linux mysql 下载_最强资讯网要的不是技术,不是品种,更不是圈舍,而是平时对牛的照顾,也就是饲养管理。只有饲养管理做好了,牛才能养好。

2、小病用药,大病用刀。

轻微牛病,打几针能好转就治疗。比较严重的牛病,就直接送屠宰场吧。挂一星期水,最低好几百甚至上千,关键不一定能好,好了也不一定能长。这种情况下,就不如在发病除去直接卖掉,还能卖一个不错的价格。如果一旦病的严重或者死亡,只能看屠宰户心情要钱了!

3、粗粮细喂,科学搭配

盛产玉米地区,牛的主要饲草可以是玉米秸,非玉米iis 1004_最强资讯网产区,因地制宜。铡草时要求是寸草铡四刀,原则是越细越好,草细牛爱吃,易消化、省饲料。精料喂的数量和品种比例要因html5 报价表_最强资讯网时适当掌握。新购进的架子牛,一般都是长时间少喂或不喂精料,如果精料突然饲喂过多,牛容易消化不良,反而长膘慢。因此,刚买来的牛日食量一般在1.5~2千克精料为宜。10天后再逐渐加精料,出栏前半月,精料量加到每头牛日粮5~ 7千克。冬春两季的料比可适当调剂一下。

4、抓好三项管理措施

一是夏季喂完牛后,要把牛拴在通风的树荫下,或背荫、凉棚下,以防中暑;冬季要拴在背风向阳处,牛舍要采取保暖措施。二是要经常刷试牛体,能促进血液循环多增膘。三是拴牛绳要短,减少运动量,最好一牛拴一桩,以利增重育肥。

二、买牛

1、买牛时,三分看品种,七分看体型。

很多人都过度追求品种,孰不知同一品种肉牛也有好坏之分。买牛时除了品种,更重要的是看牛的体型。只有骨架大、体型好的牛,未来才能有好的长势。

2、买小牛弃大牛,不是新手就是傻吊。

很多人买牛时都喜欢买较小的牛犊,原因很简单,那就是省钱。可真能省钱吗?并没有。拿好一些的西门塔尔牛来说吧,300斤要5500元,500斤7500元绝对能拿下,中间差200斤仅仅差2000元。要知道现在屠宰牛价格最低也要11元多,买500斤比买300斤最起码能多赚200多元。另外牛越小,买回去伤亡率越高。看似买小牛便宜,可一算账才发觉自己是傻吊。

3、宁买地上走,不买肚里有。

很多人热衷于买怀孕母牛,其实这样非常容易吃亏。

首先是价格,一头1200斤西门塔尔怀孕母牛最低要15000元。然而一头1000斤青年西门塔尔母牛(回去即可发情配种,最低还有200斤生长空间),最多11000元就能卖到。ios验证关了怎样才能降级_最强资讯网这样还剩余4000元,绝对可以够mysql5.5.19_最强资讯网买2~3月龄犊sm论坛powephpwind by_最强资讯网牛(为了不当傻吊可以添二三千买大点的牛犊)。怎么算买怀孕母牛,都不太划算。

其次是不是真怀孕,很多人为了好出手,把牛说成孕牛,其实没有怀孕。买回去几个月发情了,你说亏不亏?

最后容易买到淘汰牛,真正的好母牛,很少有人舍得买,所以不要妄想买牛好还怀孕的母牛了。

当前文章:http://lanterncarnival.com/20180214/a5106_12771.html

发布时间:2018-02-19 10:32:07

laravel new static  jquery hover菜单  nginx.conf位置  android studio用python  win10 office激活备份  win8iis设置  jquery mobile重要吗  centos7安装配置 apache  dreamweaver cc mac 打不开  html5用鼠标作画  seo中的关键词指的是什么  数控编程g94  javascript web应用开发 pdf  win10浏览器字体模糊  android自定义相机  

上一篇:京体公司承接"放飞梦想"2017年北京市农民篮球比赛 下一篇:信用卡早停用,来电催欠款?是骗子!想套取验证码去盗刷

最强资讯网相关阅读

http://www.adixxxion.comhttp://www.aristosart.comhttp://www.asianary.comhttp://www.aversince.comhttp://www.batikhebat.comhttp://www.beernsex.comhttp://www.bytemyfood.comhttp://www.c2h4.nethttp://www.cooper-ot.comhttp://www.dropping40.comhttp://www.gfellowshp.comhttp://www.goeressos.comhttp://www.hrpitcrew.comhttp://www.jdjms.comhttp://www.jeffstecyk.comhttp://www.eyoujourney.comhttp://www.gaoyuangaoyuan.comhttp://www.jccbfilm.comhttp://www.limexpo.comhttp://www.sfshumei.comhttp://www.xjylcx.comhttp://www.jeux14.comhttp://www.k9carnival.comhttp://www.kpinteract.comhttp://www.mobini-gel.comhttp://www.nomcompany.comhttp://www.novasee.comhttp://www.oksusan.comhttp://www.orthonano.comhttp://www.radhikaent.comhttp://www.rghuggins.comhttp://www.s-p-koeda.comhttp://www.hjbqzk.ushttp://www.wxtbzd.ushttp://www.wjbotr.ushttp://www.kfwfji.ushttp://www.syugwr.ushttp://www.zymuvd.ushttp://www.ofqwpn.ushttp://www.dwxqdj.ushttp://www.xesiet.ushttp://www.tspghr.ushttp://www.newsus.com.cn/aoe6egkwmc.htm|397930249http://www.newsus.com.cn/aoecfuz5yit1/index.asp|624482http://www.batikhebat.comhttp://www.c2h4.nethttp://www.dropping40.comhttp://www.dwxqdj.ushttp://www.xesiet.ushttp://www.tspghr.us