最强资讯网最新发布:高糖、反式脂肪酸、大量咖啡因…这些网红奶茶都被点名了!你还敢喝吗? 2017年中国上映的电影中,有哪些值得期待? 为广大书友们试毒,2017年起点月票榜扫雷系列 要花20亿设立直销银行,招行这是下的哪盘棋? 黑河|"一城两国"政府级最高荣誉赛事,中俄少儿艺术团待你入营迎战 奇瑞果然崛起了,全新SUV外观完爆博悦,性价比超高售价仅8万!  

养牛、买牛最重要的是啥?你可能不少地方犯了错!

一、养牛

1、想养好牛,三分靠技术,七分靠照顾。

养牛最重要的不是技术,不是品种,更不是圈舍,而是平时对牛的照顾,也就是饲养管理。只python 配置文件格式_最强资讯网有饲养管理做好了,牛才能养好。

2、小病用药,大病用刀。

轻微牛病,打几针能好转就治疗。比较严重的牛病,就直接送屠宰场吧。挂一星期水,最低好几百甚至上千,关键不一定能好,好了也不一定能长。这种情况下,就不如在发病除去直接卖掉,还能卖一个不错的价格。如果一旦病的严重或者死亡,只能看屠宰户心情要钱了!

3、粗粮细喂,科学搭配

盛产玉米地区,牛的主要饲草可以是玉米秸,非玉米产区,因地制宜。铡草时要求是寸草铡四刀,原则是越细越好,草细牛爱吃,易消化、省饲料。精料喂的数量和品种比例要因时适当掌握。新购进的架子牛,一般都是长时间少喂或不喂精料,如果精料突然饲喂过多,牛容易消化不良,反而长膘慢。因此,刚买来的牛日食量一般在1.5~2千克精料为宜。10天后再逐渐加精料,出栏ecshop 购物车 清空_最强资讯网前半月,精料量加到每头牛日粮5~ 7千克。冬春两季的料比可适当调剂一下。

4、抓好三项管理措施

一是夏季喂完牛后,要把牛拴在通风的树荫下,或背荫、凉棚下,以防中暑;冬季要拴在背风向阳处,牛舍要采取保暖措施。二是要经常刷试牛体,能促进血液循环多增膘。三是拴牛绳要短,减少运动量,最好一牛拴一桩,以利增重育肥。

二、买牛

1、买牛时,三分看品种,七分看体型。

很多人都过度追求品种,孰不知同一品种肉牛也有好坏之分。买牛时除了品种,更重要的是看牛的体型。只有骨架大、体型好的牛,未来才能有好的长势。

2、买小牛弃大牛,不是新手就是傻吊。

很多人买牛时都喜欢买较小的牛犊,原因很简单,那就是省钱。可真能省钱吗?并没有。拿好一些的西门塔尔牛来说吧,300斤要5500元,500斤7500元绝对能拿下,中间差200斤仅仅差2000元。要知道现在屠宰牛价格最低也要11元多,买500斤比买300斤最起码能多赚200多元。另外牛越小iis 1004_最强资讯网,买回去伤亡率越高。看似买小牛便宜,可一算账才发觉自己是傻吊。

3、宁买地上走,bootstrap设计博客_最强资讯网不买肚里有。

很多人热衷于买怀孕母牛,其实这样非常容易吃亏。

首先是价格,一头1200斤西门塔尔怀孕母牛最低要15000元。然而一头1000斤青年西门塔尔母牛(回去即可发情配种,最低还有200斤生长空间),最多11000元就能卖到。这样还剩余4000元,绝对可以够买2~3月龄犊牛(为了不当傻吊可以添二三千买jsp教程百度云_最强资讯网大点的牛犊)。怎么算买怀孕母牛,都不太划算。

其次是不是真怀孕,很多人为了好出手,把牛说成孕牛,其实没有怀孕。买回去几个月发情了,你说亏不亏?

最后容易买到淘汰牛,真正的好母牛,很少有人舍得买,所以不要妄想买牛好还怀孕的母牛了。 android数据存储方式_最强资讯网

当前文章:http://lanterncarnival.com/20180214/d5e0c_12773.html

发布时间:2018-02-19 16:43:22

欧姆龙最新编程软件  html5 ul li显示置顶  ios 10爱思助手不能用流量下载不了  jquery 图片放大预览  ios怎么关闭系统自动升级  android 4.3 root权限  iis应用程序池特定回收时间  access按窗体筛选如何输入条件  android studio吧局部变量  jquery javascript 变量转换成字符串数组中  s7200编程软件安装教程  python 安装模块 pip  eclipse更新插件  ecshop品牌logo  iis7 php5.6 mysql  

上一篇:宝宝护理常见10个误区你都避开了吗?为了宝宝值得一看 下一篇:我们的保洁和保安都能问候及称呼客人吗?值得思考【易钟语音3月30日更新】

最强资讯网相关阅读

http://www.adixxxion.comhttp://www.beatabook.comhttp://www.beernsex.comhttp://www.boobnight.comhttp://www.buytakstar.comhttp://www.ceaderfair.comhttp://www.crlclnfo.comhttp://www.dangerjesus.comhttp://www.dealoretto.comhttp://www.dtclimited.comhttp://www.e-zrental.comhttp://www.evolv-ed.comhttp://www.glenbutler.comhttp://www.i4benidorm.comhttp://www.intertel-iq.comhttp://www.isnatchit.comhttp://www.janazimmer.comhttp://www.baoxinsh.comhttp://www.bfyblower.comhttp://www.cdsjhh.comhttp://www.chinabeidun.comhttp://www.cnboka.comhttp://www.ezecho.comhttp://www.gaoyuangaoyuan.comhttp://www.hfkewei.comhttp://www.huanyusz.comhttp://www.jkzgzwh.comhttp://www.rxfkj.comhttp://www.southcee.comhttp://www.whffbz.comhttp://www.kawink.comhttp://www.kikuisamu.comhttp://www.kopihebat.comhttp://www.modulostur.comhttp://www.qinfosite.comhttp://www.quoiquand.comhttp://www.vcvvtn.ushttp://www.wjbotr.ushttp://www.bngwnf.ushttp://www.bnetdj.ushttp://www.okodxx.ushttp://www.ftryjy.ushttp://www.newsus.com.cn/aoevjkjx.htm|9274807http://www.buytakstar.comhttp://www.dangerjesus.comhttp://www.e-zrental.comhttp://www.ezecho.comhttp://www.qinfosite.comhttp://www.bnetdj.ushttp://www.okodxx.us