最强资讯网最新发布:传流媒体音乐巨头PandoraCEO计划离职,在位17年后谁能接任? 为什么一个中国好品牌却被西方人贴上日本标签? 寻找无锡最美那棵树之惠山寺大同殿古银杏树 今日中秋气温凉爽夜间或能一瞥月亮身姿 跨境电商大数据:哪些中国商品最受海外欢迎?哪些进口商品销量最高? 八个非常非常短的鬼故事,看懂几个?  

安置还是补贴?温州D级危险住宅处置向你征询意见

2017/04/27 17:15 来源:温州新闻客户端 编辑:尤诗章 浏览:420

住宅安全管理涉及千家万户、攸关民生。记者今天从市政府获悉,已被列入2017年温州市地方性法规年度立法计划的《温州市D级危险住宅处置规定》,开始征求社会各界意见。该规定重点针对D级危险住宅使用安全管理实践中较为突出、急需地方立法解决的问题作了明确。

该规定共计十条,分别就立法目的、政府职责、责任主体、安全鉴定、应急处置、临时安置、解危措施、处理决定、法律责任、生效时间作出规定。

根据该规定,政府职责方面,乡(镇)人民政府、街道办事处负责组织实施本行政区域内住宅安全隐患排查、安全鉴定、查封停用、治理改造和应急处置等住宅使用安全管理工作。

责任主体方面,住宅所有权人是住宅使用安全责任人,应当承担住宅安全自查、修缮维护、委托鉴定、危险解除和配合政府组织实施的住宅使用安全管理工作等住宅使用安全责任,从而促使责任主体及时发现安全隐患,彻底消除安全隐患。

安全鉴定方面,楼板为多孔板且同时具备无构造柱、无圈梁和无地梁的三层及以上砖混结构住宅和经排查确定为疑似危险住宅的,住宅使用安全责任人应当在十日内委托房屋安全鉴定机构进行安全鉴定。

住宅使用安怎样把win10还原win7_最强资讯网全责任人在规定期限内未委托安全鉴定的,乡(镇)人民政府、街道办事处应当组织房屋安全鉴定机构进行鉴定。经鉴定为C级或D级危险住宅的,鉴定费用由住宅使用安全责任人承担。

临时安置方面,住宅使用安全责任人停止使用的D级危险住宅为其唯一居住用房的,乡(镇)人民政府、街道办事处应当自其停止使用c语言游戏_最强资讯网之日起提供临时周转房或者给予临时过渡租金补贴。

这是考虑到居住在危险住宅的住宅使用安全责任人,大部分都是python 内建函数 工厂函数_最强资讯网老年人或社会低收入阶层,凭着自身经济条件难以承担租房费用,且老人也难以在市场上租到房屋,因此以保障人民群众的基本居住需求,维护社会稳定。

解危措施方面,危险住宅解危采取修缮加固、原址重建、异地重建、产权置换和货币安置等方式进行分类处置。

处理决定方面,住宅使用安全责任人在《危险住宅督促解危通知书》规定期限内拒不解危的,乡(镇)人民政府、街道办事处应当在规定期限期满之日起三日内作出解危处理决定,并申请人民法院强制执行,以彻底消除住宅安全隐患。

据介绍,我市住宅安全隐患较大,危险住宅治理工作推进难,尤其在D级危险住宅排查、鉴定和治理中遇到较多问题和困eclipse mars luna 区别_最强资讯网难,比如住宅所有权人主体责任不明确,导致住宅所有权人c++6.0_最强资讯网不承担住宅安全自查、委托鉴定和危险解除等责任,不愿意承担鉴定及治理费用,难以发现住宅安全隐患和彻底消除安全隐患。同时,对城乡危险住宅治理缺乏强制措施,唯一居住用房所有权人腾空监管难,危险住宅治理改造我的世界ios版指令_最强资讯网措施难以落实,也是影响危旧房治理推进的重要因素。

记者:章映

当前文章:http://lanterncarnival.com/20180416/093c1_53412.html

发布时间:2018-04-20 02:10:48

win10系统评分  dedecms列表页调用css  android studio bundle文件夹  ios系统源代码能破解吗  ajax实例 java  win10密钥提取  access数据库系统开发从基础到实践  android文件传输下载  phpdesigner汉化  ios迅雷中国商店不提供  php7 sql server  python paramiko 交互  ps3手柄连ios  ios6.13微信兼容版  unity 曲线插件  

上一篇:确保"一节一会"安全有序 下一篇:怀念儿时农村,母亲给孩子做的美味小零食,有多少人吃过?

最强资讯网相关阅读

http://www.foovius.comhttp://www.fbhhlaw.comhttp://www.doitflash.comhttp://www.dealoretto.comhttp://www.asianary.comhttp://www.arascape.comhttp://www.kawink.comhttp://www.973films.comhttp://www.katiebalas.comhttp://www.4uandurpet.comhttp://www.2betcbs.comhttp://www.jkvreal.comhttp://beolad.ushttp://drhssh.ushttp://www.szajia.comhttp://www.smarterelevator.comhttp://jpqpgx.ushttp://www.qbovfi.ushttp://www.jgnujc.ushttp://www.qvuoza.ushttp://www.eyoujourney.comhttp://iddkpr.ushttp://www.chirixin.comhttp://czybex.ushttp://fxiygq.ushttp://www.idekej.ushttp://www.mvksll.ushttp://www.fujianfanyi.cnhttp://www.jm2s.com.cnhttp://www.jinchenghongye.cnhttp://www.aicu0.cnhttp://www.xwogc.ushttp://www.648c.cnhttp://www.67ec.cnhttp://www.ainc.com.cnhttp://www.34gc.cnhttp://www.gdsbw.cnhttp://www.926cc.cnhttp://www.6facc.cnhttp://www.bdsweb.cnhttp://www.jadefiji.comhttp://www.ahhwjz.comhttp://www.ccsihai.comhttp://www.qsfls.comhttp://www.shhxyl.comhttp://www.tjmdmec.comhttp://www.whanxdq.comhttp://www.ynchint.comhttp://www.qbovfi.ushttp://www.gdsbw.cn